Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка заплатит штраф за публикацию фото своего двора времен фашистской оккупации

2 марта 2015, 17:54 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 2, марта. /ТАСС

Полина Данилевич была признана виновной в публичном распространении фашистской атрибутики

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 2 марта. /ТАСС/. Жительницу Смоленска приговорили к штрафу в тысячу рублей за публикацию в соцсети фотографии своего двора времен оккупации города фашистами.

Как сообщили ТАСС в Промышленном суде Смоленска, Полина Данилевич признана виновной в публичном распространении фашистской атрибутики.

"Данилевич признана виновной по статье 20.3 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа", - сообщили в суде.

Как рассказала корр. ТАСС сама Данилевич, работающая в одном из интернет-изданий Смоленска, на своей странице в соцсети она пометила фото своего двора. Снимок относится к годам войны, точнее к тому периоду, когда Смоленск был оккупирован фашистами. "Таких фотографий в интернете великое множество. Эту я нашла на одном из смоленских форумов и, узнав на фото свой двор и свой дом, решила поделиться фотографией с друзьями", - рассказала Данилевич.

Изображение она разместила еще в конце января. А на минувшей неделе в редакцию издания пришли полицейские, которые доставили Данилевич в отделение. До суда девушка была отпущена, хотя первоначально речь шла о содержании под стражей.

В итоге суд приговорил Данилевич к штрафу в тысячу рублей. Это минимальное наказание по данной статье. Также суд не стал конфисковать жесткий диск компьютера журналистки, где хранится фотография. Девушка фотографию пока так и не удалила, отметив, что в суде ей не сказали, надо ли это делать.

На фотографии изображен двор между несколькими домами. Между зданиями сооружен плац, и на нем стоит строй немецких солдат. Перед солдатами развевается фашистское знамя со свастикой. Демонстрация этого атрибута и послужила поводом для возбуждения административного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама