Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Оскар Писториус похудел, питаясь в тюрьме консервами из-за боязни отравления

4 марта 2015, 13:08 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Адвокат Писториуса заявлял об угрозах в адрес подзащитного, поступивших от главаря одной из тюремных банд, который организовывал расправы над заключенными, получавшими привилегии без его разрешения
Материал из 1 страницы
Тюрьма,где Оскар Писториус отбывает наказание

Тюрьма,где Оскар Писториус отбывает наказание

© EPA/KEVIN SUTHERLAND

ПРЕТОРИЯ, 4 марта. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Осужденный на пять лет за убийство подруги южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус сильно похудел за четыре месяца пребывания в тюрьме Претории, поскольку питается только консервированными овощами из-за боязни быть отравленным. В результате его ножные протезы перестали подходить.

По данным группы "Независимые газеты", Писториус стал покупать консервы в тюремном магазине после того, как заключенные пригрозили его отравить. На суде адвокат Писториуса Барри Ру заявлял об угрозах в адрес подзащитного, поступивших от главаря одной из тюремных банд Халила Сабджи, который содержится под стражей в течение последних 33 лет и организовывал физические расправы над заключенными, получавшими в тюрьме привилегии без его разрешения.

Писториус не общается с другими заключенными и содержится в одиночной камере в госпитальном крыле тюрьмы. Туалет находится в камере, однако душа там нет. Тюремная администрация хотела построить личный душ для Писториуса, но отказалась от этих планов из-за возмущения заключенных, заявивших, что спортсмену создаются привилегированные условия.

Законодательство ЮАР предусматривает, что люди, осужденные до пяти лет за непреднамеренное убийство, могут быть освобождены через десять месяцев и отбывать дальнейшее наказание под домашним арестом. Именно поэтому прокуратура хочет оспорить приговор, чтобы переквалифицировать его на умышленное убийство, за которое полагается минимальное наказание в 15 лет тюрьмы. Однако семья Писториуса подала апелляцию на планы обвинения, которая будет рассматриваться в суде Йоханнесбурга в этом месяце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама