Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ назвало приоритетные направления в борьбе с экономическими преступлениями

10 марта 2015, 4:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
К ним, в частности, отнесены борьба с системной коррупцией, защита бюджетных средств от преступных посягательств, снижение доли теневой экономики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Несколько приоритетных направлений можно выделить в работе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ в условиях экономического кризиса, а также с учётом принимаемых правительством антикризисных мер, заявил начальник главка Дмитрий Миронов в интервью журналу "Полиция России" в преддверии годовщины образования службы.

"Это борьба с системной коррупцией, защита бюджетных средств от преступных посягательств, снижение доли теневой экономики, связанной с незаконными финансовыми операциями, обналичиванием и выводом капиталов за рубеж, и декриминализация стратегически важных отраслей экономики - жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов", - сказал он.

По словам Миронова, размер материального ущерба по завершенным уголовным делам экономической направленности в прошлом году превысил 150 миллиардов рублей.

"В 2014 году выявлено свыше 60 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам превысил 150 миллиардов рублей", - сказал он в интервью журналу "Полиция России" в преддверии годовщины образования службы.

"В 2014 году сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 25 тысяч преступлений коррупционной направленности, к уголовной ответственности привлечено порядка 12 тысяч лиц", - сообщил Миронов, добавив, что в 2015 году может возрасти число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж.

"В текущем году мы прогнозируем рост экономических преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж с использованием инструментов рынка ценных бумаг, а также активов банков, в том числе непосредственно перед отзывом лицензии", - сказал он.

Также он отметил, что кризисные явления в российской экономике повлекут дальнейший рост кредиторской задолженности.

"Прежде всего в сферах машиностроения, транспорта и оборонной промышленности. В этой связи мы прогнозируем увеличение числа криминальных банкротств и рейдерских захватов коммерчески привлекательных объектов недвижимости, в том числе принадлежащих госпредприятиям", - сказал Миронов.

День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД отмечается 16 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама