Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, устанавливающий новый вид медицинской помощи

10 марта 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
В рамках этого вида помощи будут на практике применяться ранее не использовавшиеся методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий оказание медицинской помощи, оказываемой как клиническая апробация методов диагностики и лечения.

Совет Федерации 4 марта одобрил изменения в закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В справке Государственно-правового управления администрации президента РФ поясняется, что эти изменения "устанавливают новый вид медицинской помощи, а именно помощи, оказываемой в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации".

По закону, "клиническая апробация представляет собой практическое применение разработанных и ранее не применявшихся методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи для подтверждения доказательств их эффективности".

"Законом устанавливается, что медицинская помощь в рамках клинической апробации оказывается при наличии заключений этического комитета и экспертного совета, создаваемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти", - отмечают в Кремле. Этот же федеральный орган утверждает порядок вынесения этическим комитетом и экспертным советом соответствующих заключений. Предусматривается, что экспертным советом определяются медицинские организации, участвующие в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации, критерии отбора которых должны быть установлены правительством РФ.

"Процедура организации клинической апробации и оказания медицинской помощи в рамках апробации, в том числе порядок направления пациентов для оказания такой помощи, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти", - уточняет Государственно-правовое управление.

Финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама