Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, устанавливающий новый вид медицинской помощи

10 марта 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
В рамках этого вида помощи будут на практике применяться ранее не использовавшиеся методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий оказание медицинской помощи, оказываемой как клиническая апробация методов диагностики и лечения.

Совет Федерации 4 марта одобрил изменения в закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В справке Государственно-правового управления администрации президента РФ поясняется, что эти изменения "устанавливают новый вид медицинской помощи, а именно помощи, оказываемой в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации".

По закону, "клиническая апробация представляет собой практическое применение разработанных и ранее не применявшихся методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи для подтверждения доказательств их эффективности".

"Законом устанавливается, что медицинская помощь в рамках клинической апробации оказывается при наличии заключений этического комитета и экспертного совета, создаваемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти", - отмечают в Кремле. Этот же федеральный орган утверждает порядок вынесения этическим комитетом и экспертным советом соответствующих заключений. Предусматривается, что экспертным советом определяются медицинские организации, участвующие в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации, критерии отбора которых должны быть установлены правительством РФ.

"Процедура организации клинической апробации и оказания медицинской помощи в рамках апробации, в том числе порядок направления пациентов для оказания такой помощи, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти", - уточняет Государственно-правовое управление.

Финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама