Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бокерия: увеличить продолжительность жизни россиян можно только при участии бизнеса

12 марта 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
По подсчетам главного кардиохирурга Минздрава, увеличить продолжительность жизни на 10-12 лет можно к 2020 году. Но в связи с ухудшением экономической ситуации эти сроки могут быть сдвинуты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Увеличить продолжительность жизни россиян к 2020 году на 10-12 лет с лучшим качеством можно только при участии бизнеса. Такое мнение высказал ТАСС главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия - один из главных организаторов всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России", который станет важным событием Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Мы точно знаем, что нужно для увеличения продолжительности жизни, все цифры есть - 143 тыс. операций с искусственным кровообращением, 500 тыс. ангиопластик в год. Все ясно, что нужно, понятно, и как делать, но совершенно очевидно, что ни одна страна не может сразу в таком объеме взять и это сделать", - сказал Бокерия. По его мнению, освоить необходимый объем специализированной помощи можно только при распределении материальной нагрузки между государством и бизнесом.

"Обсуждается все время взаимодействие бизнеса и государства - пускай дают конкретные предложения, а профессиональные союзы скажут, насколько это приемлемо. Главное - объединить усилия на реальных началах, а не только обсуждать возможности", - считает кардиохирург. По его подсчетам, увеличить продолжительность жизни россиян на 10-12 лет можно к 2020 году. Но в связи с ухудшением экономической ситуации эти сроки могут быть сдвинуты.

Нынешний, 2015-й год объявлен Годом борьбы с сердечно- сосудистыми заболеваниями. По данным Бокерии, число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в России с каждым годом увеличивается: если в 2006 году таких случаев насчитывалось почти 30 млн, то в 2012 году - уже 32,5 млн. Статистика за 2014 год будет представлена на форуме "Здоровье нации - основа процветания России", который пройдет в Москве 9-11 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама