Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: за год в Москве стало на 20% меньше детей-сирот

13 марта 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
"Проект по предоставлению жилья усыновителям, увеличение пособий, обучение родителей и работа с трудными семьями - все вместе дало такой результат", - сказал мэр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. За последний год число детей-сирот в Москве уменьшилось на 20%.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, который побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание 8 детей-сирот.

"Количество детей-сирот уменьшилось на 20%. И проект по предоставлению жилья усыновителям, и увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями - все вместе дало такой результат", - сказал Собянин. 

Княгинины стали участниками пилотного проекта по поддержке приемных и замещающих семей. Всего в их семье 11 детей. Этот проект реализуется с прошлого года и заключается в том, что приемные семьи, взявшие на воспитание не менее 5 детей-сирот, из которых три ребенка старше 10 лет являются инвалидами, получают комфортные, большие квартиры. Семье Княгининых предоставили шестикомнатную квартиру площадью 153 кв м в доме-новостройке на северо-востоке Москвы.

Жилье выделяется по договору безвозмездного найма.

Собянин осмотрел детские комнаты, пообщался с детьми. Дети показали мэру свои фотографии, рисунки, поделки, познакомили с домашними питомцами, угостили чаем. Собянин подарил семье игрушки и чайный сервиз и поблагодарил Княгининых за воспитание детей.

Он интересовался, где дети отдыхают летом, в какой школе учатся, какое лечение получают, что любят и чем увлекаются. Собянин пожелал всем успехов, счастья и удачи.

В прошлом году участниками проекта стали 20 приемных семей. Они взяли на воспитание в общей сложности 102 ребенка, из них 25 инвалидов и 58 подростков. В этом году также будет выделено 20 квартир. 631 ребенок в 2014 году вошел в приемную семью, 250 были усыновлены. Всего устроены в семьи 2 тыс. 289 детей. Если в 2011 году в региональном банке данных было 4 тыс.80 неусыновленных детей, то сейчас осталось 2 тыс. 998.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама