Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН Крыма: Украина остается основным поставщиком наркотиков на полуостров

13 марта 2015, 14:11 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По мнению главы Крыма, "на территории Украины по большей части руководители силовых структур, к сожалению, сами все "крышевали"
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Украина остается основным поставщиком наркотических веществ на территорию Крымского полуострова, сообщил в пятницу ТАСС начальник регионального управления ФСКН Фахрутдин Гаджиахмедов.

"Основные поставки идут из Украины, - сказал он. - Все время вхождения Крыма в состав Украины шли поставки (наркотиков). Естественно остались каналы и лица, которые поставляют. Этим вопросом мы сейчас занимаемся".

По его словам, основным наркотиком, который поставляется из Украины, является ацетилированный опий. "Также имеет распространение марихуана, которая произрастает в Крыму, здесь есть все условия для этого. И амфетамины кустарного производства", - уточнил начальник управления.

"На территории Украины по большей части руководители силовых структур, к сожалению, сами все "крышевали", - прокомментировал ситуацию глава Крыма Сергей Аксенов. - Как правило, "крышевали" те, кто должен был защищать от этой напасти. Уверен, что в новом Крыму таким людям не место".

Поставки наркотиков в Крым морским путем за последнее время существенно сократились. Однако, по словам Гаджиахмедова, значительно сложнее стало контролировать завоз наркотиков из России. "Эти поставки носят точечный характер, мы знаем о них. Но контролировать этот процесс трудно, поскольку свободное перемещение по территории России", - пояснил он.

За прошлый год сотрудники крымского Управления ФСКН изъяли из незаконного оборота почти 40 кг наркотических средств. За этот период выявлено более 130 преступлений, из которых основная часть относится к категории тяжких и особо тяжких.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама