Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные вузы России смогут принять в 2015 году более 220 девушек

15 марта 2015, 16:03 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 15, марта. /ТАСС
По данным замминистра обороны Татьяны Шевцовой, количество поданных девушками заявлений в военные вузы в несколько раз превышает число выделенных мест
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 15 марта. /ТАСС/. Более 220 девушек смогут поступить в военные вузы России в 2015 году. Об этом сообщила в воскресенье заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"В этом году мы планируем набрать 223 девушки, в том числе в Военно-морскую, Военно-медицинскую и Академию связи. Сегодня в вузах Минобороны проходят обучение почти 700 девушек-курсантов, которые получают подготовку по 14 специальностям", - сказала она в ходе общения с воспитанницами пансиона Минобороны РФ.

Она уточнила, что уже сейчас количество поданных девушками заявлений в военные вузы в несколько раз превышает число выделенных мест.

Говоря о среднем образовании, Шевцова напомнила, что Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Минобороны РФ", открытый в 2008 году, уже не первый год входит в рейтинг 100 лучших школ Москвы и 500 лучших школ России. Его воспитанницы изучают три иностранных языка, занимаются плаванием, фигурным катанием, верховой ездой, фехтованием.

"Девочки, которые сейчас только вступают на путь военного образования, через десятилетие, возможно, придут в армию, а по прошествии времени займут там важные, ответственные посты. Наша задача - воспитать достойную смену, подготовить настоящий кадровый резерв для наших Вооруженных сил", - подчеркнула Шевцова.

В настоящее время в пансионе проходят обучение 728 воспитанниц. Среди них - дети военнослужащих из отдаленных гарнизонов, из неполных и многодетных семей, дочери военных, погибших при исполнении служебных обязанностей, и участников боевых действий.

Всего в Российской армии служат 35 тысяч женщин, из них 2,6 тыс - офицеры, в том числе почти 900 - старшие. Командные должности занимают 72 женщины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама