Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиацию на границе АЭС Фукусима могут снизить до безопасного уровня к апрелю 2016 года

16 марта 2015, 7:20 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" намерен до конца марта будущего года снизить объем радиоактивного излучения на границе территории станции до абсолютно безопасного уровня ниже 1 миллизиверта в год. Об этом сообщил в понедельник владелец станции - Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

В настоящее время на территории АЭС в баках находится примерно 600 тыс тонн радиоактивной воды, откаченной из поврежденных энергоблоков. Уровень облучения от нее на границе площадки станции составляет около 3,5 миллизиверта в год (безопасным для человека считается объем от 1 до 2,4 миллизиверта).

В связи с этим государственные власти потребовали от ТЭПКО снизить уровень облучения до отметки ниже 1 миллизиверта в течение нынешнего финансового года, который завершается 31 марта будущего года. Компания изучила свои возможности по очистке зараженной воды и пришла к выводу, что полученное указание можно выполнить. Уже до конца текущего месяца она предполагает понизить содержание радиоактивных веществ в 80% хранящейся на станции зараженной воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама