Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшими молодежными форумами РФ станут "Таврида" и "Территория смыслов" на Клязьме

19 марта 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
"Мы не отказались от формата "Селигера", вместо одной площадки у нас будет несколько", - добавил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Основными летними площадками Росмолодежи станут лагеря "Таврида" в Крыму и "Территория смыслов" во Владимирской области, база на Селигере станет лагерем Центрального федерального округа, сообщил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов в четверг.

"Мы не отказались от формата "Селигера", вместо одной площадки у нас будет несколько. "Территория смыслов" на Клязьме и "Таврида" станут главными форумами страны", - сказал он ТАСС.

Чиновник добавил, что в каждом федеральном округе планируется проводить подобные лагеря-форумы. База на Селигере, где на протяжении нескольких лет проходил лагерь Росмолодежи, станет такой площадкой для ЦФО. "Площадка трансформируется и получит новое имя - "Форум-парк", - уточнил Поспелов.

"Нужна новая кровь"

Росмолодежь готовит все свои летние молодежные проекты совместно с Общественной палатой (ОП) РФ, отметил руководитель Росмолодежи. Секретарь ОП РФ Александр Бречалов на пресс-конференции в ТАСС подчеркнул, что главная цель этих лагерей - появление новых лидеров общественного мнения, "не назначенных, а тех, которые делают общественно полезное дело и за которыми есть аудитория".

"У меня есть убежденность, что не все благополучно в системе управления, начиная с муниципального уровня и заканчивая федеральным. Нужна новая кровь, новые люди, которые не только умеют красиво говорить с трибун, но и что- то делать", - сказал Бречалов.

"Таврида" будет идти 2,5 месяца

Руководитель Роспатриотцентра при Росмолодежи Ксения Разуваева сообщила, что лагерь "Таврида" в этом году будет проходить в течение 2,5 месяцев, а не 10 дней, как год назад.

"В этом году мы увеличим продолжительность "Тавриды", в связи с чем так же увеличится количество смен. Форум будет идти с начала июля до середины сентября. Общее количество участников также увеличится, на каждой смене планируется принять около 500 человек", - отметила Разуваева.

Помимо сроков, "Таврида" поменяет и содержание. "Формат изменится как с точки зрения привлечения участников, так и с точки зрения тем, а также инфраструктуры. В этом году мы уходим от палаточного формата, будут более комфортные условия, чтобы участники смогли сосредоточиться на образовательном процессе", - уточнила директор "Роспатриотцентра".

По ее словам, форум соберет у себя творческую молодежь по таким направлениям как: театр, кино, молодые писатели и поэты, журналисты, а также архитекторы, дизайнеры, футболисты и т. д.

"Так же будет отдельная смена, посвященная победе в Великой Отечественной войне, будут созданы военно- патриотические клубы", - заключила Разуваева.

Впервые форум "Таврида" открылся 10 августа 2014 года под Севастополем. Организатором слета стал ОНФ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и "Опоры России". В слете принимали участие более 1,7 тыс молодых людей в возрасте до 35 лет из более чем 60 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама