Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России в 21-й раз успешно доставило гуманитарную помощь жителям Донбасса

19 марта 2015, 21:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Основную часть грузов составили продукты питания, в том числе, мука, которая уже распределена по хлебозаводам для выпечки хлебобулочных изделий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудник МЧС демонстрирует груз одного из грузовиков гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины

Сотрудник МЧС демонстрирует груз одного из грузовиков гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. МЧС России в 21-й раз успешно завершило операцию по доставке гуманитарной помощи Донбассу. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов.

"Гуманитарный груз передан адресатам, и в настоящее время все автомобили пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска. В данной работе также принимали участие украинские пограничники и таможенники", - сказал Воронов.

Обеспечили посевную кампанию

Эта колонна для Донбасса стала 21-й по счету с августа прошлого года. Таким образом, как отметил Воронов, спасатели МЧС России в 21-й раз успешно завершили гуманитарную операцию по доставке необходимых грузов, "что позволяет Донбассу не только избежать гуманитарной катастрофы, но и обеспечить проведение посевной кампании".

В четверг более 170 автомобилей доставили в Донецк и Луганск свыше 1,9 тыс. тонн различных гуманитарных грузов. "Это автомобили МЧС из различных российских регионов, в том числе из подмосковного Ногинска, которые за несколько дней преодолели путь в 1,5 тыс. километров", - сказал Воронов.

Что еще в составе грузов

Он уточнил, что основную часть грузов составили продукты питания, в том числе, мука, которая уже распределена по хлебозаводам для выпечки хлебобулочных изделий.

"Также в этот раз в состав груза вошли медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей, и что немаловажно - семена для весенних полевых работ", - рассказал Воронов.

В Министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия провозглашенной ДНР сообщили ТАСС, что семена, которые были доставлены двумя предыдущими колоннами МЧС уже распределены по агрофермам и агрокомплексам, и в ближайшее время начнутся посевные работы.

С августа прошлого года колоннами МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 27 тыс тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама