Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Моржи" из 16 стран собрались на первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде

20 марта 2015, 5:08 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Спортсменам предстоит проплыть в воде температурой около плюс двух градусов дистанцию в один километр, уложившись во время не более 25 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МУРМАНСК, 20 марта. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Обладатели уникальных достижений, в том числе вошедших в Книгу рекордов Гиннесса, собрались на стартующий в пятницу в Мурманске первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде.

"Спортсменам предстоит проплыть в воде температурой около плюс двух градусов сразу километр, уложившись во время не более 25 минут", - сообщили в городском спорткомитете.

На первый в истории чемпионат по этому виду спорта заявились 55 пловцов из 16 стран, в том числе знаменитые рекордсмены.

Так, руководитель Международной ассоциации по плаванию в ледяной воде (International Ice Swimming Association) и многократный рекордсмен Рэм Баркай из Южноафриканской республики вошел в Книгу рекордов Гиннесса за преодоление водной дистанции в точке наибольшего приближения к Южному полюсу: он проплыл 1 километр в озере на территории Антарктиды.

Баркай с товарищами обогнул также мыс Горн у южной оконечности Южной Америки, впервые в истории проплыв в ледяных водах Магелланова пролива - маршрут составил 5 километров при температуре воды около плюс трех градусов.

Другой участник соревнований эстонец Генри Каарма в 2014 году установил мировой рекорд, преодолев 2400 метров за 41 минуту 57 секунд при температуре воды 0,8 градуса на Кубке по плаванию в открытой воде в Тюмени.

Криштоф Вандраш из Германии, неоднократный чемпион своей страны, Европы и мира, известен как первый пловец, который менее чем за два часа обогнул мыс Доброй Надежды, а англичанка Жаклин Сьюзен Кобелл вошла в историю после того, как в возрасте 56 лет переплыла Ла-Манш за 28 часов и 44 минуты.

Чемпионат в Мурманске проводится на основе декларации о сотрудничестве, которую в 2014 году подписали власти города и Международная ассоциация плавания в ледяной воде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама