Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Роспотребнадзора получили госнаграды за борьбу с Эболой

20 марта 2015, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Общее число людей в мире, пострадавших от вируса, приблизилось к 25 тысячам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец вручила госнаграды сотрудникам Роспотребнадзора, участвовавшим в борьбе с лихорадкой Эбола. Вручение состоялось в пятницу на заседании итоговой коллегии ведомства.

"Мне очень приятно, что сотрудники Роспотребнадзора не просто включились в работу по профилактике вируса Эбола, но и показывают очень хорошие результаты, - сказала вице-премьер. - Эти результаты отмечены на международном уровне, и сегодня мне приятно сказать, что эти сотрудники, которые принимали непосредственное участие в работе с вирусом Эбола, отмечены государственными наградами. И сегодня я с удовольствием вручу награды тем людям, которые принимали участие в борьбе с вирусом Эбола".

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Наибольшее число случаев заражения зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число людей, пострадавших от вспышки Эболы, приблизилось к 25 тыс., более 10 тыс. человек скончались от этой болезни. Число случаев заболевания за последнюю неделю увеличилось на 29%

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее заявила, что по всем четырем российским вакцинам против Эболы уже началось исследования на приматах.

В России случаев заболевания этой лихорадкой не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама