Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии увеличены размеры пожизненных пособий для ветеранов Великой Отечественной войны

23 марта 2015, 10:18 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Надбавка к уже существующим пособиям будет поступать из президентского фонда социальной защиты и поддержки, а также из республиканского бюджета
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 23 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о повышении на 10 тыс. сомов (около 10 тыс. рублей) пожизненных пособий, ежемесячно выплачиваемых ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил в понедельник отдел информационной политики аппарата главы киргизского государства.

Надбавка к уже существующим пособиям будет поступать из президентского фонда социальной защиты и поддержки, а также из республиканского бюджета. Руководство страны приняло соответствующее решение, "отдавая дань глубокого уважения великому подвигу ветеранов Великой Отечественной войны, в целях оказания им дополнительной социальной поддержки, в честь 70-летия Победы".

Ранее Атамбаев подписал указ о выплате к юбилею Великой Победы единовременного пособия в размере 10 тыс. сомов из президентского фонда "инвалидам и участникам войны, блокадникам Ленинграда, узникам концлагерей, семьям военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, и вдовам ветеранов".

В годы войны из Киргизии на фронт ушли 360 тыс. человек. Каждый третий из них погиб. В настоящее время в республике проживают чуть более 1,2 тыс. ветеранов Великой Отечественной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама