Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: объективных причин для задержки выплат стипендий нет

23 марта 2015, 14:43 UTC+3
Премьер Дмитрий Медведев отметил, что все ректоры вузов должны понимать, что несут персональную ответственность за полные и своевременные выплаты студентам
Материал из 1 страницы
© ИТАР -ТАСС/Евгений Курсков

ГОРКИ, 23 марта. /ТАСС/. Никаких объективных причин для задержек выплат стипендий учащимся в настоящее время нет, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

При этом Медведев отметил, что все ректоры вузов должны понимать, что несут персональную ответственность за полную и своевременную выплату стипендий студентам.

Какие вузы задерживали стипендии

О том, что студентам 40 российских вузов с начала года задерживают выплаты стипендий, сообщил в Минобрнауки уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов. По поручению вице-премьера РФ Голодец была организована проверка этой ситуации. Согласно результатам мониторинга, реальный факт задержек выплат стипендий был зафиксирован в организациях, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, а также в Высшей школе экономики.

В Минобрнауки заявили, что несмотря на бюджетные сокращения, все студенты подведомственных вузов получили стипендии в срок. Как зявила пресс-секретарь министра образования и науки Дмитрия Ливанова Анна Усачева, по результатам проверки обращения студенческого омбудсмена Хромова, "лишь 14 вузов из списка, предоставленного уполномоченным, относятся к Минобрнауки". "По каждому из этих вузов мы провели детальный разбор: деньги не только доведены вузам, но и поступили на счета студентов. Это подтверждается платежными документами", - сказала пресс-секретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама