Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобрнауки: число учителей сокращаться не будет

23 марта 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
По словам Ливанова, сокращение зарплаты также не планируется
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Минобрнауки РФ не планирует сокращения числа учителей, несмотря на экономическую ситуацию в стране. Об этом заявил журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.

"Что касается учителей - то у нас в отличие от высшего образования количество школьников увеличивается с каждым годом. Значительно - на 500-600 тыс. каждый год. Поэтому количество учителей в принципе не может сокращаться, потому что количество школьников все больше и больше", - сказал Ливанов.

По его словам, не планируется и сокращение зарплаты. Более того, в ведомстве продолжат выполнение "майских указов" президента РФ в части роста зарплат педагогических работников.

"Имеет смысл говорит о среднегодовой зарплате, это значимый показатель, который мы отслеживаем. И здесь я должен сказать: никаких сомнений в том, что по итогам этого года будут достигнуты все показатели по заработной плате учителей, нет", - отметил глава Минобрнауки.

"На сегодняшний день в бюджетах всех регионов необходимые средства заложены, по итогам 2015 года показатели будут выдержаны. Говорить о том, что где-то есть сомнения, что денег не хватит, мы не можем", - заключил министр.

Он добавил, что ситуация в Забайкальском крае, где были зафиксированы задержки по выплате школьным педагогам зарплат, остается на контроле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама