Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BBC уволила ведущего телепередачи Top Gear Джереми Кларксона

25 марта 2015, 17:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
О таком решении британская вещательная компания объявила по итогам рассмотрения дисциплинарной комиссией инцидента с участием ведущего
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Корпорация BBC уволила ведущего популярной телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона. О таком решении объявил генеральный директор вещательной корпорации лорд Тони Холл по итогам рассмотрения дисциплинарной комиссией инцидента с рукоприкладством, в центре которого в начале месяца оказался 54-летний шоумен.

"С большим прискорбием я сегодня был вынужден сообщить Кларксону о том, что BBC не будет продлевать его контракт", - заявил Тони Холл. Действующее трудовое соглашение Кларксона с BBC истекает в конце марта.

Генеральный директор вещательной корпорации сообщил также, что на протяжении продолжительного времени телеведущий "позволял себе крайне оскорбительные высказывания" в адрес продюсера Top Gear Ойсина Таймона. "Все мы знаем, что Джереми - потрясающе талантливый журналист, но своими действиями он пересек красную черту", - считает Холл.

Холл напомнил, что в мае прошлого года руководство ВВС сделало Джереми Кларксону "последнее предупреждение". Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, содержащую расистски окрашенное слово, оскорбив тем самым темнокожее население страны. Тогда руководство пообещало уволить Кларксона, если он позволит себе еще одно оскорбительное высказывание.

Конфликт Кларксона с продюсером

Джереми Кларксон был отстранен от съемок программы 10 марта после ссоры с техническим продюсером Ойзином Таймоном, который обеспечивал съемки программы на севере Англии. Причиной скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

Top Gear входит в число самых популярных, рейтинговых и коммерчески прибыльных программ BBC. Передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек, что является рекордом по числу зрителей для документальной телепередачи. Потери BBC в случае закрытия программы оцениваются в 100 млн долларов в год, поэтому считается, что шоу в том или ином виде получит продолжение.

Дальнейшие планы по выходу Top Gear в эфир

Корпорация BBC не намерена отказываться от популярной телепередачи, несмотря на то, что контракт с ведущим программы Джереми Кларксоном продлен не будет.

"Необходимо решить, в каком виде BBC вернет обновленный Top Gear на экраны в 2016 году", - заявил генеральный директор вещательной корпорации лорд Тони Холл. "Помимо этого, важно определить судьбу уже снятых эпизодов нынешнего сезона", - добавил Холл.

Кто может стать новым ведущим Top Gear

Наиболее вероятным "преемником" шоумена считают диджея радио BBC Криса Эванса. Однако сам диджей отрицает, что претендует на эту роль.

Эванс известен тем, что потратил миллионы долларов на коллекцию шикарных авто. Согласно агентству Press Association, в 2000 году он поразил свою бывшую жену Билли Пайпер тем, что купил и подарил ей Ferrari полную роз, хотя водить машину она не умела.

Газета The Daily Mail писала, что новым ведущим автомобильного шоу может стать британский актер, писатель и режиссер Стивен Фрай.

Издание отмечает, что 57-летнего Фрая едва ли можно назвать крупным экспертом по автомобилям, но его любовь к машинам столь велика, что, по некоторым данным, он "рассматривается ВВС как возможный преемник Джереми Кларксона в качестве ведущего Top Gear. Тем не менее, газете не удалось получить подтверждения этой информации ни у представителей Фрая, ни в радиовещательной корпорации.

Среди других кандидатов фигурируют модель Джоди Кидд и исполнитель роли мистера Бина комик Роуэн Аткинсон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама