Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция опросила свидетелей инцидента с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном

26 марта 2015, 18:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

По словам гендиректора BBC, Кларксон "применил физическую силу", а также "позволял себе крайне оскорбительные высказывания" в адрес продюсера Top Gear Ойсина Таймона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба "Top Gear Live"

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Полиция Северного Йоркшира опросила свидетелей инцидента с ведущим популярной телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксоном, который произошел в одном из отелей графства. Об этом говорится в распространенном заявлении правоохранительных органов.

По их словам, стражи порядка "обязаны провести расследование всех фактов возможного нарушения". "Никто из присутствовавших во время инцидента не заявил в полицию о правонарушении", - отмечается в заявлении.

"Мы уже опросили некоторых людей, которые находились в отеле в тот момент, однако есть и другие, с которыми мы должны побеседовать и кто мог бы нам помочь определить, что именно произошло, - подчеркнули в полиции. - Кроме того, как обычно бывает в таких случаях, мы связались с Ойсином Таймоном (пострадавший продюсер - прим. ТАСС) через его адвоката, чтобы поговорить с ним напрямую и понять как он хочет решить этот вопрос". "Когда эти вещи будут завершены, мы сможем оценить степень того, насколько необходимы дальнейшие действия со стороны полиции", - добавили сотрудники правоохранительных органов.

Накануне полиция графства Северный Йоркшир, в одном из отелей которого произошел инцидент, запросила доклад BBC о происшествии, где говорилось о применении Кларксоном физической силы в отношении продюсера передачи. "Мы обратились в BBC за докладом, в котором детально отражены итоги внутреннего разбирательства, - говорится в заявлении полиции. - Информация будет рассмотрена соответствующим образом и необходимые меры будут приняты".

Генеральный директор BBC лорд Тони Холл заявил, что корпорация не будет продлевать контракт с популярным ведущим. По его словам, Кларксон "применил физическую силу", а также на протяжении продолжительного времени "позволял себе крайне оскорбительные высказывания" в адрес продюсера Top Gear Ойсина Таймона.

Вместе с тем, креативный директор BBC Алан Йентоб не исключил возможности возвращения Кларксона. "Конечно, я не исключаю этого, но не сейчас", - заявил он в эфире передачи Newsnight BBC.

По его словам, решение отказаться от ведущего Top Gear было правильным, но в тоже время печальным для корпорации. Йентоб сказал, что будет разочарован если соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покинут программу, которая не будет снята с эфира.

Креативный директор считает естественным для ведущих Мэя и Хаммонда иметь оговорки касательно будущего шоу. "Они команда и работали вместе в течение очень долгого времени и привязаны друг другу", - отметил он, добавив, что дальнейшая судьба Top Gear "является темой для разговора, который должен пройти между начальником канала BBC2 Ким Шиллингло, продюсером программы Энди Вилманом и съемочной группой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама