Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели перед паводком готовятся взрывать лед на реках Приморья

27 марта 2015, 3:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Эти меры позволят избежать разрушения мостов во время половодья и снизить вероятность разлива рек и затопления населенных пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Спасатели готовятся взрывать лед на реках Приморья, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время таяния льда на реках, уровень воды в которых из-за необычно снежной зимы может подняться до шести метров. Об этом сообщили в пятницу корр. ТАСС в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"Для сопровождения ледохода и организации работ по разрушению льда на реках Приморского края в Яковлевский муниципальный район убыла совместная оперативная группа в количестве девяти человек и двух единиц техники", - сообщили в ведомстве, уточнив, что первые подрывы льда начнутся через несколько дней.

Подрывы льда позволяют избежать разрушения мостов во время половодья и снизить вероятность разлива рек и затопления населенных пунктов.

Прогнозы

Сейчас паводковая информация отслеживается круглосуточно с помощью автоматических гидропостов Примгидромета.

Согласно его данным, в центральных, северных и северо- восточных районах края накопилось в четыре раза больше снега, чем обычно, из-за чего уровень воды в реках при таянии льда может подняться до критических шести метров, вызвав подтопления населенных пунктов. По прогнозу специалистов, реки начнут вскрываться в конце марта, а последним от льда очистится озеро Ханка в конце апреля.

Летом 2013 года на Дальний Восток обрушился мощный паводок. Это было самое масштабное наводнение за последние 115 лет. Оно охватило Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, Республику Саха (Якутия), Еврейскую автономную область. Всем пострадавшим выплатили единовременную материальную и финансовую помощь на общую сумму около 10 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама