Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели перед паводком готовятся взрывать лед на реках Приморья

27 марта 2015, 3:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Эти меры позволят избежать разрушения мостов во время половодья и снизить вероятность разлива рек и затопления населенных пунктов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Спасатели готовятся взрывать лед на реках Приморья, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время таяния льда на реках, уровень воды в которых из-за необычно снежной зимы может подняться до шести метров. Об этом сообщили в пятницу корр. ТАСС в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"Для сопровождения ледохода и организации работ по разрушению льда на реках Приморского края в Яковлевский муниципальный район убыла совместная оперативная группа в количестве девяти человек и двух единиц техники", - сообщили в ведомстве, уточнив, что первые подрывы льда начнутся через несколько дней.

Подрывы льда позволяют избежать разрушения мостов во время половодья и снизить вероятность разлива рек и затопления населенных пунктов.

Прогнозы

Сейчас паводковая информация отслеживается круглосуточно с помощью автоматических гидропостов Примгидромета.

Согласно его данным, в центральных, северных и северо- восточных районах края накопилось в четыре раза больше снега, чем обычно, из-за чего уровень воды в реках при таянии льда может подняться до критических шести метров, вызвав подтопления населенных пунктов. По прогнозу специалистов, реки начнут вскрываться в конце марта, а последним от льда очистится озеро Ханка в конце апреля.

Летом 2013 года на Дальний Восток обрушился мощный паводок. Это было самое масштабное наводнение за последние 115 лет. Оно охватило Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, Республику Саха (Якутия), Еврейскую автономную область. Всем пострадавшим выплатили единовременную материальную и финансовую помощь на общую сумму около 10 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама