Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда РФ: бизнес нужно вовлекать в сферу соцобслуживания

27 марта 2015, 14:07 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ 27, марта. /ТАСС
Топилин напомнил для того, чтобы убрать избыточное регулирование были пересмотрены СанПины, также для организаций, работающих в сфере социального обслуживания обнулена ставка налога на прибыль
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 марта. /ТАСС/. Бизнес-структуры необходимо активнее привлекать к оказанию социальных услуг. Об этом сказал в пятницу глава Минтруда РФ Максим Топилин, выступая на Всероссийском форуме социальных работников.

Закон об основах социального обслуживания, вступивший в силу 1 января, дал возможность участвовать в оказании социальных услуг не только государственным, но и коммерческим организациям, и НКО. "Пока каких-то новых проектов грандиозных здесь нет, - сказал министр. - Это объяснимо, потому что бизнес должен почувствовать выгоду, должен почувствовать возможности". Глава Минтруда напомнил, что в начале года совместно с представителями частного сектора уже были пересмотрены СанПины, чтобы убрать избыточное регулирование. Кроме того, для таких организаций была обнулена ставка налога на прибыль.

"Это должно стать интересным для бизнеса", - считает Топилин. Возможности вовлечения бизнеса в сферу социального обслуживания, по его словам, должны прорабатываться на уровне регионов, а коммерческие структуры необходимо более полно информировать о тех выгодах, которые они могут получить.

Принятие закона о соцобслуживании, по словам главы Минтруда, позволило "навести порядок" в этой сфере, поскольку единого регулирования ни на федеральном, ни на региональном уровне раньше не было. "В законе определены все необходимые термины, мы разобрались, какие у нас есть виды услуг", - отметил Топилин. Кроме того, по его словам, были составлены реестры получателей услуг, организовано межведомственное взаимодействие. "Граждане должны понимать, куда им обратиться, на каких условиях предоставляются те или иные услуги", - подчеркнул министр.

Как отметил, в свою очередь, вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев, благодаря закону увеличилось число людей, которые имеют право на социальную помощь, и появился институт социального сопровождения. "Мы хотим обсудить, как работает закон, как работают законы в регионах, что требуется еще на уровне законодательной исполнительной власти, чтобы сделать работу эффективнее", - отметил Исаев. По его словам, для партии это очень важно, так как социальным обслуживанием охвачено 35 млн человек, и свыше 600 тыс человек работают в сфере социального обслуживания. "Уверен, предложения по итогам форума лягут в основу поручений премьер-министра, постановлений правительства или станут поправками в законы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама