Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев признал наличие проблем с реальными доходами граждан РФ

27 марта 2015, 16:13 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 27, марта. /ТАСС
В настоящее время более 35 млн человек пользуются социальными услугами государства на постоянной основе, подчеркнул глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 марта. /ТАСС/. Финансирование социальной политики в федеральном бюджете 2015 года сохраняется в полном объеме, однако из-за текущей экономической ситуации в РФ "есть проблемы с доходами граждан". Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на Всероссийском форуме социальных работников.

"Мы сейчас ведем сложную работу по поправкам в федеральный бюджет и очень многие статьи из-за текущей экономической ситуации подвергаются корректировке, - напомнил председатель правительства. - Тем не менее, мы постарались сохранить в полном объеме социальные обязательства; в абсолютных цифрах раздел по социальной политике не меняется, даже несколько растет".

Вместе с тем, с сожалением отметил Медведев, "нужно признать, что ситуация сложная, и есть проблемы с реальными доходами граждан".

По словам премьера, в настоящее время более 35 млн человек - около четверти всего населения России - пользуются социальными услугами государства на постоянной основе. "И многие из них живут очень скромно, нуждаются в постоянной заботе и без адресной социальной помощи им не выдержать", - считает Медведев.

"В сложные времена государство должно проявлять свои лучшие качества, а в Конституции написано, что мы - социальное государство, и значит именно эти качества должны проявляться в этот период", - обратился премьер к участникам форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама