Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в 2014 году на воспитание в семьи устроены 64 тыс. детей- сирот

27 марта 2015, 15:55 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 27, марта. /ТАСС
"Это уже хорошие цифры, еще совсем недавно эти цифры были принципиально другими", - сказал глава правительства
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 марта. /ТАСС/. В 2014 году на воспитание в семьи переданы 64 тыс. детей-сирот, сообщил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском форуме социальных работников.

"В прошлом году на воспитание в семьи было устроено более 64 тыс. детей-сирот. Это уже хорошие цифры, еще совсем недавно эти цифры были принципиально другими", - сказал он.

Глава правительства напомнил, что кабмин принял план мероприятий, который должен поддержать дальнейшее исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей до 2017 года. В плане отражены все ключевые мероприятия по соцзащите сирот от образования до получения готового жилья. "Хотя, безусловно, самое главное и лучшее средство для поддержки детей - это жизнь в полноценной, нормальной семье", - заметил Медведев.

Он рассказал, что для борьбы с социальным сиротством утвержден специальный комплекс мер, среди которых профилактика семейного благополучия, соцподдержка родителей с детьми-инвалидами, а также программа по борьбе с безнадзорностью детей.

Модель соцсопровождения семей, воспитывающих сирот

Правительство РФ может создать единую модель социального сопровождения семей, где воспитываются дети-сироты, заявил Медведев.

По его словам, сейчас такие программы ведутся в пяти пилотных регионах. "Есть предложение отработать на основе полученного опыта модельную программу для всех субъектов нашей страны", - отметил Медведев, назвав это перспективным начинанием.

Премьер пообещал дать соответствующее поручение правительству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама