Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ульяновске запретил проведение корпоративов в залах Ленинского мемориала

27 марта 2015, 16:09 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Контракты о сдаче помещений в аренду заключил прежний директор мемориала Эдуард Шабалин, трудовой договор с которым бал расторгнут в феврале 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ленинский мемориал, архив

Ленинский мемориал, архив

© Фотохроника ТАСС/Белозеров Юрий

УЛЬЯНОВСК, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Суд в Ульяновске запретил проведение корпоративов в залах Ленинского мемориала, постановив в пятницу расторгнуть все контракты, заключенные мемориалом с частной компанией "Триумф" о сдаче помещений в аренду. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ленинского мемориала.

"Ленинский мемориал вместе с министерством искусства и культурной политики Ульяновской области требовали признать сделки (контракты) недействительными. Арбитражный суд удовлетворил требования в полном объеме", - отметил собеседник ТАСС.

Он рассказал, что в аренду предполагалось сдавать большой и малый залы общей вместимостью до полутора тысяч человек, а также фойе площадью 800 кв метров. Контракты заключил прежний директор Ленинского мемориала Эдуард Шабалин, трудовой договор с которым бал расторгнут в феврале 2014 года. Сотрудники учреждения отметили, что ранее помещения Ленинского мемориального комплекса уже сдавались для проведения меховых ярмарок.

Процедура подписания договоров о проведении новогодних корпоративов и выпускных вечеров сроком на 10 лет за 8 млн рублей прошла без согласования с наблюдательным советом учреждения. Эти нарушения законодательства выявила прокурорская проверка. Областная прокуратура потребовала признать все контракты недействительными и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности всех виновных должностных лиц.

Ленинский мемориал построен в 1970 году в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. В его состав входят музей-мемориал Ленина, дом, в котором родился вождь мирового пролетариата, его квартира-музей и дом-музей, а также научная библиотека, большой и малый залы и общественно-политический центр. Полезная площадь мемориала составляет 19,2 тыс кв метров. Со дня основания музея его посетили 17 млн человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама