30 марта 2015, 10:59
ЕГЭ

Рособрнадзор: досрочный ЕГЭ по русскому языку прошел без сбоев и утечек

Артем Геодакян/ ТАСС

В экзамене по русскому языку в рамках досрочной волны приняли участие 5,2 тыс. человек в 78 субъектах РФ

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Единый госэкзамен по русскому языку в рамках досрочной волны прошел без серьезных нарушений, сообщил журналистам пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

"ЕГЭ по русскому языку в понедельник (30 марта - прим. ТАСС) прошел в штатном режиме. Серьезных нарушений и утечек контрольно-измерительных материалов зафиксировано не было", - сказал чиновник.

Как проходит контроль за информационной безопасностью

Другой обязательный в России экзамен - базовый ЕГЭ по математике, который учащиеся написали 23 марта, - также прошел без сбоев, сообщали ранее в пресс-службе ведомства. Этому способствовали предпринятые меры безопасности: привлечение сил "Спецсвязи" к доставке экзаменационных материалов, межрегиональная перекрестная проверка работ, тщательный контроль на входе с использованием металлодетекторов, видеонаблюдение в режиме онлайн, в части регионов - подавление сотовой связи в пунктах проведения экзамена.

В экзамене по русскому языку в рамках досрочной волны приняли участие 5,2 тыс. человек в 78 субъектах РФ. При проведении ЕГЭ было задействовано 127 пунктов проведения экзамена.

Справиться с экзаменом учащимся предстояло за 3,5 часа. Чтобы написать ЕГЭ успешно и получить аттестат, нужно набрать, как минимум, 24 балла. Кроме того, результаты ЕГЭ по русскому языку необходимы при поступлении во все российские вузы. Минимальный порог для абитуриентов составляет 36 баллов. Итоги досрочного экзамена по русскому языку станут известны через 8-10 дней.

Единый государственный экзамен

ЕГЭ - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. Начиная с 2014 года, свидетельства о результатах ЕГЭ выдаваться не будут. Теперь полученные выпускниками баллы заносятся в федеральную информационную систему. Результаты экзамена действительны в течение четырех лет.

Основная волна ЕГЭ-2014 в России стартовала 26 мая и продлится по 19 июня, включая резервные дни.

Когда состоятся следующие экзамены

Согласно расписанию следующие экзамены в досрочный период пройдут 4 апреля - ими станут обществознание и химия. На 10 апреля запланирован ЕГЭ по физике и письменный экзамен по иностранному языку. Устную часть, за которую можно будет получить дополнительные 20 баллов, ученики смогут сдать на следующий день - 11 апреля. Последними школьники будут писать информатику, биологию и историю - 18 апреля.

Что запрещено на едином государственном экзамене
Теги:
ЕГЭ