Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил разграничение ответственности в сфере отлова бездомных животных

30 марта 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Ранее в законе отсутствовало прямое упоминание права муниципальных властей на отлов и содержание бездомных животных, что создавало дополнительные проблемы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в закон, уточняющий нормы, связанные ответственностью за отлов бездомных животных. Об этом сообщил сайт Кремля.

Согласно сообщению, Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и статьи 141 и 161 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Этот закон был принят Госдумой 18 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 марта 2015 года.

"Федеральным законом вносятся изменения, направленные на устранение существующей в правоприменительной практике правовой неопределённости в вопросе, какие органы публичной власти наделены полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных", - пояснили в Государственно- правовом управлении президента РФ.

"Законом устанавливается, что к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ относится организация проведения на территории субъекта РФ мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных", - говорится в сообщении.

"Федеральным законом также предусматривается, что органы местного самоуправления городского, сельского поселения, городского округа, городского округа с внутригородским делением и внутригородского района имеют право осуществлять мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории соответствующего муниципального образования", - отмечается в нем.

Ранее в законе отсутствовало прямое упоминание права муниципальных властей на отлов и содержание бездомных животных, что создавало дополнительные проблемы. В частности, отмечались случаи противодействия со стороны контрольно-надзорных органов. Новый закон позволит органам местного самоуправления принимать нормативные правовые акты и осуществлять мероприятия по отлову и содержанию бездомных животных. За региональными властями остаются полномочия по общей координации этой работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама