Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: более 90% россиян уверены, что у них есть чувство юмора

1 апреля 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Общая доля соответствующих ответов остается практически неизменной с 1998 г.
Материал из 1 страницы
Николай Валуев

Николай Валуев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Подавляющее большинство россиян (92%), по их собственным словам, не обделены чувством юмора. Об этом свидетельствует опубликованный в среду опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Интересно, что общая доля соответствующих ответов остается практически неизменной с 1998 г (94%).

При этом 29% считают, что чувство юмора развито у них "в большой степени". Каждый второй (50%) полагает, что вполне способен шутить и понимать шутки, а 13% обладают этой способностью в малой степени. Практически лишенными чувства юмора себя называют лишь 5% наших сограждан.

Посмеяться над юмористическими передачами любят три четверти опрошенных (79%) - 8% смотрят их каждый день, 31% - несколько раз в неделю, 29% - два-три раза в месяц, 11% - хотя бы пару раз в год. Комедийным фильмам уделяют определенное время 79% респондентов. Современные комедийные сериалы менее популярны, чем комедии, однако их все же смотрит большинство - 60%.

К другим источникам шуток, пародий и других юмористических продуктов обращаются менее половины наших сограждан. Так, радиостанции и радиопередачи, посвященные юмору, с той или иной периодичностью слушает 41% респондентов. Сборники анекдотов и юмористических рассказов просматривают 39% опрошенных, а интернет-сайты и блоги подобного жанра - 37%.

По мнению большинства россиян, недопустимо шутить на такие темы, как война и жертвы боевых действий (63% опрошенных), геноцид, эпидемии и теракты (58%). Неуместно смеяться также над религиозными ценностями, считают 57% респондентов, трагедиями близких людей (61%), внешностью и болезнями (56%). Почти половина опрошенных (44%) считают непозволительным юмор в отношении национальных различий. Каждый третий (37%) полагает, что нельзя высмеивать историю России.

О том, что жестоко смеяться над чужими мечтами, говорят 28% опрошенных, нельзя высмеивать имена и фамилии - заявляют 27%.

Еще 25% полагают, что объектом шуток не должна становиться политика, правительство и президент. 22% считают неприемлемым острить на тему экономических и социальных проблем страны. Наконец, по мнению 25% участников опроса, шутить нельзя над всем вышеперечисленным.

В опросе ВЦИОМ 21-22 марта приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама