Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец призвала не допустить падения реальных зарплат россиян на фоне кризиса

3 апреля 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

По словам вице-премьера, за 2014 год в реальном выражении зарплата выросла на 1,3%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Реальные зарплаты россиян нужно удержать на прежнем уровне и не допустить их снижения.

Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на расширенном заседании коллегии Минтруда РФ.

По ее словам, за 2014 год уровень оплаты труда в среднем по стране увеличился на 9,2%, в реальном выражении зарплата выросла на 1,3%.

"Сегодня мы перешли в другую экономическую реальность, и перед министерством стоят новые вызовы, - сказала вице- премьер. - Нам нужно удержать реальную зарплату, мы здесь будем работать и с министерством, и с нашими коллегами, социальными партнерами, работодателями".

Голодец подчеркнула, что "удержаться от падения реальной заработной платы - это особая задача для нашего периода".

Как Минтруд предлагает бороться со снижением зарплат

О сокращении уровня реальных зарплат в РФ в январе-феврале 2015 г. на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщил также глава Минтруда РФ Максим Топилин на расширенном заседании коллегии ведомства.

Министр признал, что скачок инфляции с конца прошлого года серьезным образом повлиял негативно на реальные заработные платы и доходы. 

Топилин подчеркнул, что предложения должны разрабатываться совместно с Госдумой и Советом Федерации. Эти предложения, по его словам, должны поддержать работающее население и вместе с тем не должны способствовать увеличению размера инфляции.

Число зарегистрированных безработных в РФ с января выросло на 12%

Вместе с тем Минтруд отмечает, что рост численности зарегистрированных безработных граждан с января 2015 года составил 12%, или 107 тыс. 517 человек.

Об этом сообщил директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

За аналогичный период 2014 года, по его словам, рост численности безработных составлял 4,8%. Тем не менее, Кирсанов отметил, что в течение последних недель число официальных безработных в России растет лишь незначительно.

"Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по-прежнему находится в районе 1 млн человек, сейчас 1 млн и 404 человека, то есть несколько недель находится примерно на одном уровне", - сказал Кирсанов. Неделю назад эта цифра составляла, по его словам, 1 млн и 145 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама