Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей

3 апреля 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Мэр Москвы встретился с наиболее активными участниками краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал постепенный переход от бумажных к электронным историям болезни в поликлиниках Москвы.

"Такой эксперимент мы проводим, нарабатываем опыт, но там проблемы и с федеральным законодательством, так как историю болезни нужно вести и в бумажном виде. И я думаю, что мы в течение какого-то времени должны перейти на электронные истории болезни, чтобы можно было в личном кабинете просмотреть свою историю", - сказал Собянин на встрече с наиболее активными участниками краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника", которая прошла на территории клинико-диагностического центра № 4 на западе столицы.

По его словам, такая система, в частности, позволила бы упростить процедуру выписки рецептов и в целом повысить эффективность работы медиков.

Кроме того, в ходе встречи градоначальник поддержал внедрение системы, которая позволит оперативно отказаться от назначенного приема у врача или перенести его, например, с помощью SMS.

"Очень важно, чтобы записавшись, человек мог в дальнейшем оперировать своей очередью, отказываясь либо перезаписываясь", - подчеркнул мэр.

Собянин пояснил, что таким образом повысится эффективность работы поликлиник. Он также поддержал идею внедрения электронных табло очередей в поликлиниках, подобно тому, как это сделано в банках, центрах госуслуг и во многих других учреждениях.

Мэр Москвы также заявил о необходимости внедрения критериев оценки эффективности работы врачей, чтобы можно было оперативно реагировать на те или иные проблемы, возникающие в амбулаторном звене.

О проекте

В рамках проекта более 58 тыс. москвичей высказывали свои предложения по улучшению качества работы поликлиник.

"Я думаю, это не только самый крупный краудсорсинг в Москве, но и в стране, и один из самых крупнейших в мире. Такое активное участие в проекте нечасто встретишь. Видимо, это (работа поликлиник) является серьезной проблемой для Москвы", - сказал Собянин.

Он заверил, что предложения, полученные в рамках краудсорсинг-проекта, лягут в основу дальнейшего плана по улучшению работы московских поликлиник. Вместе с тем, мэр отметил, что в Москве за последние годы многое сделано для модернизации здравоохранения: изменена структура поликлинического звена московского здравоохранения, улучшена материально-техническая база поликлиник, изменилась система финансирования, а также внедрена крупная информационная система. "Это самая большая в мире информационная система по амбулаторному звену. Аналогов фактически нигде нет", - отметил Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама