Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед просит ускорить передачу регионам полномочий по развитию туризма

9 апреля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

По словам сенатора Рязанского, сегодня законодательно установлен запрет на то, чтобы они вкладывали средства в развитие туристической деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Полномочия региональных властей по развитию внутреннего туризма на своей территории необходимо как можно скорее закрепить на законодательном уровне. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на "круглом столе" в рамках Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России".

"Ясно, что такие виды туристической деятельности, как познавательный и экологический туризм, в основном базируются на возможностях регионов. Но не всегда это подкрепляется теми возможностями и полномочиями, которыми располагают субъекты РФ и муниципалитеты", - отметил Рязанский. По его словам, "сегодня даже законодательно установлен запрет на то, чтобы они вкладывали средства в развитие этих видов деятельности".

"Нужно, чтобы руководители регионов и муниципалитетов не боялись решать вопросы, связанные с развитием этого направления работы. Мы внесли соответствующие поправки в законодательство и надеемся, что они будут приняты", - сказал глава комитета Совфеда. Однако, по его словам, рассмотрение этого документа в Госдуме затянулось. Он попросил коллег из нижней палаты парламента ускорить проработку данного вопроса.

Вторая задача, которую, по мнению Рязанского, необходимо решить для развития внутреннего туризма в регионах, - создание необходимой транспортной инфраструктуры. "Если взять стоимость поездки и разложить на несколько составляющих, то окажется, что в основном средства расходуются на транспортную доступность, - сказал сенатор. - Необходимо разобраться, как вложены средства в инфраструктуру, что нам нужно сделать, чтобы удешевить транспортное сообщение и дать людям возможность посещать больше мест". Он подчеркнул, что профильный комитет Совфеда открыт для решения этих вопросов и готов выслушать все точки зрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама