Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги по зарплате перед мостостроителями во Владивостоке достигли почти 100 млн рублей

10 апреля 2015, 5:53 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В настоящее время в прокуратуру от работников Тихоокеанской мостостроительной компании поступило более 700 заявлений о невыплате заработной платы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Долги по заработной плате перед работниками Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) превысили 96 млн рублей, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы государственной инспекции труда в Приморском крае Андрей Афонин.

"Всего со второй половины декабря прошлого года не получают заработную плату 1048 человек, долг перед ними уже составил более 96 млн рублей",- сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в инспекцию поступило 30 заявлений от работников ТМК, которые жалуются в основном на то, что они не обеспечены необходимым объемом работы. "На данный момент у нас нет достоверных данных, что кто-то из сотрудников компании приостановил работу из-за невыплаты заработной платы. Напротив, люди требуют, чтобы им дали возможность работать",- сообщил Афонин.

Как уточнила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина, в настоящее время в прокуратуру от работников компании поступило более 700 заявлений о невыплате заработной платы. "В суд уже предъявлено свыше 650 заявлений, еще более ста готовится к направлению в суд. По 30 искам уже принято решение в пользу работников", - сказала представитель ведомства.

По факту невыплаты заработной платы работникам ТМК 7 апреля возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в настоящее время заработная плата работникам ТМК не выплачивается.

Несколько дней назад работники компании направили письмо к руководству страны и Приморья, в котором заявляют, что предприятие ведут к преднамеренному банкротству.

9 апреля на собрании коллектива ТМК в городе Уссурийск работники решили в случае дальнейшей невыплаты заработной платы провести 15 мая митинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама