Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт МЧС эвакуировал из Бангкока в Казань трехлетнюю россиянку, впавшую в кому

11 апреля 2015, 3:37 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По данным специалистов, эвакуация прошла успешно
Материал из 1 страницы
© ТАСС

БАНГКОК, 11 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Трехлетняя россиянка из Набережных Челнов, впавшая в кому в Таиланде, в субботу эвакуирована спецбортом МЧС РФ. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

В сопровождении медиков и родителей девочка будет доставлена для прохождения дальнейшего лечения в Казань. "Эвакуация прошла успешно благодаря четкому взаимодействию профильных ведомств - МИД, МЧС и Минздрава России", - отметил дипломат.

Ребенок был госпитализирован еще 27 марта. Находясь на отдыхе вместе с родителями на острове Пхукет, девочка упала на дно глубокого бассейна. К тому моменту, когда родители заметили это, она провела под водой уже несколько минут. С сильнейшей гипоксией и остановкой сердца ребенка доставили в ближайшую больницу, а затем, после реанимационных процедур, отправили в Бангкок.

Где работает авиация МЧС

По данным сайта МЧС России, воздушно-транспортные средства ведомства предназначены для оперативной доставки спасателей, специалистов и экспертов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевозки гуманитарной помощи, эвакуации пострадавших и беженцев, а также российских граждан из зарубежных стран, поисковой и мониторинговой работы, проведения аварийных и специальных работ.

Также в распоряжении министерства есть вертолеты, которые могут обслуживать самые труднодоступные территории. Они осуществляют перевозку пассажиров, доставку в города и поселки всего необходимого для нормальной жизнедеятельности людей.

Кроме того, имеются санитарные вертолеты для перевозки тяжелобольных и пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама