Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочный ЕГЭ по иностранному языку и физике прошел без утечек

11 апреля 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС
Досрочный экзаменационный период будет продолжаться по 24 апреля, на очереди - экзамены по информатике, биологии и истории
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Единый госэкзамен по иностранным языкам и физике досрочного периода прошел без технологических сбоев и нарушений. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"ЕГЭ по физике 10 апреля сдавали 2 182 человек в 76 субъектах РФ. Было задействовано 111 пунктов проведения экзаменов, - отметили в пресс-службе. - Также в этот день был проведен ЕГЭ по иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому и испанскому). Выпускники сдавали письменную часть экзамена, устную часть, которая впервые была введена в этом году, участники ЕГЭ сдавали 11 апреля".

В Рособрнадзоре уточнили, что письменную часть экзамена выбрали 803 участника ЕГЭ, устную - 629 человек. "Наиболее востребованным, как и в прошлые годы, является английский язык (754 человека - письменная часть, 589 человек - устная часть). ЕГЭ по испанскому языку сдавался всего в 2 регионах, изъявили желание поучаствовать в экзамене только 5 человек", - указали в ведомстве.

Всего для проведения ЕГЭ по английскому языку было задействовано 80 пунктов проведения экзамена, 10 - по немецкому, 9 - по французскому и 2 - по испанскому.

С 2015 года в контрольные измерительные материалы ЕГЭ по иностранным языкам добавлен раздел "говорение", который предполагает запись устного ответа участника. Сдача устной части экзамена является добровольной.

Досрочный период ЕГЭ будет продолжаться по 24 апреля, включая резервные дни. На очереди - экзамены по информатике, биологии и истории 18 апреля.

Единый государственный экзамен 2015 года

ЕГЭ - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. Начиная с 2014 года, свидетельства о результатах ЕГЭ не выдаются. Теперь полученные выпускниками баллы заносятся в федеральную информационную систему. Результаты экзамена действительны в течение четырех лет.

Основной период ЕГЭ-2015 начнется 25 мая и будет продолжаться по 26 июня.

Жалоб на ЕГЭ становится меньше

Жалоб на систему госэкзаменов в России, поступающих к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, становится все меньше, чаще всего они связаны с просьбой допустить ребенка к повторной сдаче экзамена.

"Жалобы на ЕГЭ поступают сезонно. Вначале многие родители жаловались на госэкзамен, просили отменить его совсем", - ранее заявил Астахов.

По словам детского омбудсмена, у него самого к системе госэкзаменов было только одно нарекание - что его слишком быстро ввели. "Если бы на введение ЕГЭ была выделена не пара лет, а десять, к нему бы привыкали быстрее и относились лучше. Однако, мы живем в ту эпоху, когда надо ускоряться", - добавил Астахов.

"Сейчас основные родительские жалобы связаны с просьбами допустить их детей до повторной сдачи. Они аргументируют это тем, что они принесли в аудиторию телефон случайно и не виноваты в том, что их удалили с экзамена", - заключил уполномоченный.

Кто будет следить за проведением ЕГЭ

Детские омбудсмены во всех субъектах РФ в этом году будут следить за проведением Единого государственного экзамена, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе встречи с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым

"В этом году мы тесно сотрудничаем с Рособрнадзором, особенно в части сдачи ЕГЭ. Мы дали согласие на то, что бы уполномоченные в регионах участвовали в качестве онлайн-наблюдателей. Помимо этого за нами так же закрепляется контрольная функция", - отметил Астахов.

Он планирует и сам стать онлайн-наблюдателем.

12 марта между Рособрнадзором и российским детским омбудсменом была достигнута договоренность о сотрудничестве в области обеспечения прав детей во время ЕГЭ. Уполномоченные в регионах России войдут в состав государственных экзаменационных комиссий, чтобы обеспечить прозрачность проведения государственной итоговой аттестации.
Основной период ЕГЭ начнется 25 мая и будет продолжаться по 26 июня.

Инфографика Что запрещено на едином государственном экзамене Что запрещено на едином государственном экзамене

Что запрещено на ЕГЭ и что на нем разрешено. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама