Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву из Иерусалима доставлена частица Благодатного огня

11 апреля 2015, 22:43 UTC+3

Один из фонарей, который зажгут от частицы Огня, сразу отправится в храм Христа Спасителя, где патриарх проведет праздничное Пасхальное богослужение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев/Архив

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Спецрейс с Благодатным огнем из иерусалимского храма Воскресения Христова приземлился в 22:43 мск в аэропорту Внуково. Председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин в сопровождении эскорта доставит светильники на ночное пасхальное богослужение в главный храм страны - Храм Христа Спасителя, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кроме того, горящие лампады члены делегации Фонда Андрея Первозванного отправят из Москвы в русские храмы Италии - в Рим, Флоренцию, Мирано. Прямым рейсом из Израиля впервые благодаря Андреевскому фонду Благодатный огонь был доставлен в Сербию, Косово и Метохию.

Один из фонарей, который зажгут от частицы Огня, сразу отправится в храм Христа Спасителя, где в эти минуты патриарх начинает праздничное Пасхальное богослужение. От второго - запасного - раздадут огонь всем желающим в аэропорту.

Фонд Андрея Первозванного будет раздавать огонь всем желающим в течение недели. Для этого нужно приехать в его офис на улице Покровка со своей лампадой.

Из Москвы, а также непосредственно из Израиля светильники доставят более чем в 50 городов России.

Поездка за Благодатным огнем в Иерусалим в 13-й раз организована Фондом Андрея Первозванного. Древняя традиция была восстановлена в новой России в 1992 году. Тогда группа ученых, писателей и публицистов с "неугасимой лампадой" проехала из Иерусалима по странам Восточной Европы.

Чин возгорания Благодатного огня при молитвенном ожидании десятков тысяч верующих происходит в Великую Субботу, которую отмечают православные накануне Пасхи. Огонь от Живоносного Гроба Господня символизирует безграничное величие события Воскресения Христова.

Православная Пасха в России. Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама