Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят Минтранс проверить психику иностранных пилотов российских самолетов

14 апреля 2015, 3:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Автор объяснил свой запрос многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных тем, как обеспечивается безопасность работы экипажей, в составе которых есть иностранные граждане
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил запрос министру транспорта РФ Михаилу Соколову с просьбой проверить психическое здоровье иностранных пилотов, управляющих российскими воздушными судами.

В письме (текст имеется в распоряжении ТАСС) Гутенев напоминает, что в соответствии с российским законодательством "иностранные граждане вправе замещать должность командира гражданского воздушного судна РФ, осуществляющего коммерческие воздушные перевозки".

"После авиакатастрофы 24 марта 2015 года пассажирского самолета А320 авиакомпании Germanwings, летевшего из Испании в ФРГ и разбившегося по вине второго пилота, страдавшего психическим заболеванием, в мой адрес поступают обращения граждан, выражающих обеспокоенность по поводу достаточности проводимых российскими авиационными властями мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полетов на самолетах российских авиакомпаний, в состав экипажа которых входят иностранные граждане", - сообщает депутат.

В этой связи он просит главу Минтранса сообщить о принимаемых ведомством мерах "по выявлению и недопущению к летной работе иностранных граждан, страдающих психическими и (или) нервными болезнями, о взаимодействии с авиационными властями иностранных государств по вопросу получения информации о состоянии здоровья указанных лиц (медицинской истории), включая информацию от специализированных психиатрических и наркологических учреждений, о случаях отстранении от летной работы по медицинским показаниям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама