Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненый репортер "Звезды" пришел в сознание

14 апреля 2015, 17:41 дата обновления: 14 апреля 2015, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Врачам удалось стабилизировать состояние репортера российского телеканала
Материал из 1 страницы
© Архив/Константин Сазончик/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Врачам удалось стабилизировать состояние репортера российского телеканала "Звезда" Андрея Лунева, который во вторник подорвался на "растяжке" в селе Широкино. Об этом сообщил министр здравоохранения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР)  Виктор Кучковой.

"Сейчас ситуация с Луневым стабильная. Врачи предпринимают максимум усилий, чтобы не допустить ухудшения. Они стабилизировали его состояние", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Однако министр добавил, что при таком ранении все может быстро измениться. "Впрочем, пока предпосылок для этого нет", - подчеркнул Кучковой.

Состояние репортера позволяет перевезти его на лечение в РФ, в настоящее время на реанимобиле его везут к государственной границе, говорится на сайте телеканала "Звезда". В сообщении говорится, что "врачи клиники Новоазовска, куда был доставлен журналист после тяжелого ранения, сделали заключение, что его можно транспортировать в другую клинику".

Репортер телеканала "Звезда" Андрей Лунев подорвался на растяжке во время осмотра населенного пункта Широкино, куда журналисты прибыли вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для ознакомления с ситуацией в районе.

Ранее на телеканале "Звезда" сообщили, что Лунев пришел в сознание. "Он пришел в сознание. Но разговаривает медленно и мало", - прокомментировали состояние журналиста в больнице Новоазовска, куда он был доставлен.

Медики больницы диагностировали у тяжелораненого журналиста отек мозга и проникающее осколочное ранение головы. Кроме того, у репортера зафиксированы множественные осколочные ранения грудной клетки и ног.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке Лунева в Донецк. Ему необходима операция, говорится в сообщении телеканала. Как сообщил ранее корр. ТАСС заместитель генерального директора телеканала Максим Додонов, решение о необходимости транспортировки Лунева в Москву будет принято в ближайшее время.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама