Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента по культуре против суда в отношении оренбургской школы танцев

17 апреля 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Работа школы была временно приостановлена после того, как следователи усмотрели состав преступления по статьям УК "Халатность" и "Развратные действия" в видеоролике с откровенным детским танцем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Советник президента РФ Владимир Толстой

Советник президента РФ Владимир Толстой

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой выступает против судебных разбирательств в отношении школы танцев "Кредо" в Оренбурге, где был подготовлен откровенный детский танец.

"Сейчас такой момент истины, который должен пройти дискуссию общественную. Нужно говорить об этом искренне. Но очень важно, чтобы это не превращалось в склоку, в судебные процессы. Это не то, что нужно культуре и обществу", - сказал журналистам Толстой, отвечая на вопрос о скандале, вызванном видео-роликом танца "Пчелки и Винни пух", попавшим в сеть.

"На культуру последние годы действительно более пристальное внимание, и даже глава государства стал уделять этой теме больше внимания в своих выступлениях, - отметил Толстой. - Перед обществом, если хотите, сейчас стоит проблема нравственного выбора, такая борьба добра со злом. Главное, чтобы это не было агрессивным столкновением полярных точек зрения".

Следственный комитет начал доследственную проверку

Как ранее сообщал ТАСС, работа школы танцев "Кредо", где был подготовлен откровенный детский танец, была временно приостановлена. Следователи усмотрели состав преступления по статьям УК "Халатность" и "Развратные действия" в видеоролике с откровенным детским танцем. Региональный следственный комитет организовал доследственную проверку.

Ролик демонстрирует выступление, состоявшееся в январе 2015 года. 12 апреля видео под называнием "Пчелки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр" выложили на YouTube. После этого многие пользователи потребовали наказать директора школы и музыкального руководителя. Выяснилось, что это номер оренбургской школы танцев "Кредо", куда принимают участников от четырех лет. Школа учит современным танцам и располагается в ДК "Молодежный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама