Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко назвала "танец пчел" концентрацией безвкусицы и вульгарности

15 апреля 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
"Я за свободу творчества, но все, что касается воспитания детей, должно быть под контролем общества и государства", - заявила спикер Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Танец оренбургских школьниц, вызвавший бурную реакцию в обществе, не имеет ничего общего с искусством, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Это отвратительная концентрация безвкусицы и вульгарности, тем более, что это исполняют дети", - заявила сенатор журналистам, добавив, что следить за содержанием обучения детей должны родители и педагоги. "На это надо делать упор", - считает она.

Я за свободу творчества, но все, что касается воспитания детей, должно быть под контролем общества и государства, здесь вольности такого рода неприемлемы Валентина Матвиенко

Матвиенко подчеркнула, что настоящий успех будет иметь только искусство, основанное "на традиционных культурных ценностях, традициях, вкусе".

Скандальный танец

Ролик с танцем школьниц, размещенный в интернете, вызвал широкий резонанс. Он демонстрирует выступление, состоявшееся в январе 2015 года. 12 апреля видео под названием "Пчелки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр" выложили на YouTube.

После этого многие пользователи потребовали наказать директора школы и музыкального руководителя. Однако выяснилось, что это номер оренбургской школы танцев "Кредо", где принимают участников от четырех лет, занимается современными танцами и располагается в ДК "Молодежный". Теперь класс тверкинга в оренбургской танцевальной школе будет закрыт. СК начал по поводу публикации ролика проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама