Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: "Тотальный диктант" позволяет убедиться в богатстве и красоте родной речи

18 апреля 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС
Спикер Госдумы отметил, что из-за своей популярности проект уже перешел границы РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин во время ежегодной международной образовательной акции "Тотальный диктант" в РАНХиГС

Сергей Нарышкин во время ежегодной международной образовательной акции "Тотальный диктант" в РАНХиГС

© ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Акция "Тотальный диктант", которая проходит в субботу в более чем 500 городах мира, позволяет убедиться в богатстве и красоте родной речи, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который прочел диктант в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Автором текста диктанта в 2015 году стал петербургский писатель Евгений Водолазкин.

"Мне представляется, что диктант позволяет не просто проверить знания, но и переносит нас, и меня в том числе, в светлые и счастливые школьные годы, переносит, конечно, на короткое время", - сказал глава нижней палаты парламента перед началом мероприятия. "А главное, диктант позволяет еще раз убедиться в том, насколько богата и красива наша родная речь и насколько сложен и многообразен, и одновременно насколько прост и точен русский язык", - добавил он.

"Чем правильнее мы с вами будем говорить и писать, тем решительнее и успешнее мы будем защищать наш русский язык, наше великое достояние", - сказал также Нарышкин. Он напомнил, что текущий год Указом президента объявлен Годом литературы.

Спикер Госдумы отметил, что идея "Тотального диктанта" оказалась настолько популярной и востребованной, что в течение нескольких лет этот проект уже перешел границы РФ, и сегодня диктант пишут в 58 странах мира.

Цель акции

За время своего существования акция "Тотальный диктант" превратилась в масштабное международное событие: в 2014 году она прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 тыс человек, еще 52 тыс просмотрели онлайн-трансляцию.

Как заявляют ее организаторы, цель "Тотального диктанта" - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Принять участие в акции может любой желающий вне зависимости от пола, возраста, национальности, уровня образования и владения русским языком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама