Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов обсудит оказание паллиативной помощи на дому с руководством здравоохранения Москвы

19 апреля 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС
Омбудсмен также сообщил о смерти девушки из Дагестана, которой было ранее отказано в своевременном предоставлении лекарств, уточнив, что ее мама отказывалась от госпитализации дочери
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обсудить вопрос оказания паллиативной помощи и обезболивания на дому на рабочей встрече с руководителем Департамента здравоохранения Москвы. Об этом он написал на своей странице в Twitter, сообщив о смерти 16-летней девушки из Дагестана.

"Она страдала от страшной болезни и все наши усилия не помогли. Вопрос оказания паллиативной помощи и обезболивания на дому обсудим на Рабочей встрече с Руководителем Департамента здравоохранения Москвы", - сказал он.

"Мы все время были на связи с мамой, но она отказывалась от госпитализации дочери. Ее ждали в Центре Блохина", - уточнил Астахов.

Ранее ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве, что "мама с дочерью приехали в столицу для прохождения медицинского обследования, так как у несовершеннолетней, 1998 года рождения, имеется онкологическое заболевание", они обратились в одну из районных поликлиник на севере Москвы, но "им было отказано в своевременном предоставлении необходимых лекарств". Там подтвердили, что проводится проверка по факту непредоставления морфина онкобольной несовершеннолетней.

В воскресенье руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун выразил соболезнования родным и близким скончавшейся в Москве дагестанской девушки, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. "Что касается медицинской помощи, которую девочка получала в Москве в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения, мы сделали все, что смогли", - отметил Хрипун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама