Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский суд запретил McDonald’s готовить Coca-Cola и другие напитки

22 апреля 2015, 15:34 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Представители компании с решением не согласны. Они утверждают, что ресторан "осуществляет только розлив этих напитков"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 22 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Арбитражный суд Волгоградской области в среду оставил без удовлетворения иск McDonald’s к Роспотребнадзору о запрете приготовления Coca-Cola, Sprite, Fanta и других безалкогольных напитков. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Гончарова.

По словам представителя регионального управления Роспотребнадзора, "в таких заведениях общепита, к каким относятся рестораны быстрого питания McDonald’s, разрешено только продавать безалкогольные напитки, но изготавливать их запрещено". Он считает решение суда законным и справедливым.

Представители компании с решением суда не согласны. "Мы лишь смешиваем готовый концентрированный сироп в нужных пропорциях с водой и заправляем их углекислым газом, по сути, осуществляется только розлив этих напитков, но это не есть их изготовление", - ранее сказала корр. ТАСС консультант по производству волгоградского филиала компании Светлана Дворкина.

Для того, чтобы оспорить решение суда в апелляционном порядке, представителям компании законом отведен один месяц.

После внеплановой проверки McDonald’s в городе-спутнике Волгограда - Волжском Роспотребнадзор вынес предписание прекратить производство безалкогольных напитков. Представители компании посчитали, что это предписание нарушает права и законные интересы McDonald’s в сфере предпринимательской деятельности. Был подан встречный иск, который сегодня и оставлен без удовлетворения.

В Волгоградской области пять ресторанов McDonald’s: четыре в Волгограде и один в Волжском. Во всех этих заведениях в течение 2014 года были выявлены серьезные нарушения санитарных и эпидемиологических норм. В некоторых блюдах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Рестораны по решению судов были временно закрыты на 60 суток, волжский McDonald’s оштрафован в целом на 180 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама