Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет при ФСБ опубликует архивные материалы о борьбе с пособниками нацистов

22 апреля 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Документы касаются событий времен Великой Отечественной войны на Украине и в Прибалтике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Общественный совет при ФСБ РФ опубликует архивные материалы о борьбе с пособниками нацистов на Украина и в Прибалтике. Как сообщили ТАСС в Центре общественный связей (ЦОС) ФСБ, на состоявшемся в среду заседании Общественного совета в Академии ФСБ "члены совета обсудили информацию о деятельности органов безопасности в период Великой Отечественной войны и об их вкладе в борьбу с пособниками нацистов из числа украинских, литовских, эстонских и латышских националистов".

"Совет сделал акцент на важности проводимой органами безопасности работы по противодействию попыткам осуществить ревизию итогов "Второй мировой войны и решил совместно с ФСБ России рассмотреть возможность публикаций на страницах издания Совета, а также в других СМИ архивных материалов органов безопасности, освещающих малоизвестные страницы истории Великой Отечественной войны", - сообщили в ЦОС.

Совет выработал основные направления своего участия в работе по совершенствованию информационного обеспечения патриотического воспитания граждан.

Отметив достойный вклад органов безопасности в достижении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, члены Совета решили принять участие в чествовании ветеранов, а также в публичных мероприятиях, организуемых органами федеральной службы безопасности в рамках празднования 70-летия Победы.

Участники заседания договорились принимать участие в подготовке теле- и радиопрограмм, а также подключатся к работе по совершенствованию музейных экспозиций и выставок, направленных на патриотическое воспитание молодых граждан России.

"В рамках проводимого курса на сохранение исторической правды о деятельности отечественных спецслужб, в том числе об их весомом вкладе в достижение Победы в Великой Отечественной войне, Совет расширит свое присутствие в отечественных СМИ, а также продолжит оказывать содействие публикациям мемуарных и архивных материалов, имеющих важное значение для воспитания молодого поколения в духе патриотизма и преданности Родине", - подчеркнул председатель Общественного совета при ФСБ Василий Титов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама