Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы просит Собянина переименовать метро "Парк культуры" в "Крымскую площадь"

23 апреля 2015, 8:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Увековечение памяти возвращения Крыма станет подарком ветеранам к 70-летию Победы, поскольку Севастополь и весь Крым являлись важными рубежами в период ВОВ, говорит парламентарий
Материал из 1 страницы
Олег Михеев

Олег Михеев

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Олег Михеев /"Справедливая Россия"/ направил в четверг официальное обращение мэру Москву Сергею Собянину, в котором предлагает переименовать метро "Парк культуры" Сокольнической ветки в "Крымскую площадь". По мнению парламентария, это поможет не только увековечить память о воссоединении Крыма с Россией на карте метро, но и восстановит историческую справедливость, ведь именно под названием "Крымская площадь" станция проектировалась при строительстве.

"Чрезвычайно важным событием новейшей истории России является возвращение Крыма в состав РФ, причем на правах субъекта РФ с городом федерального значения Севастополем. В связи с этим знаковым событием предлагаю вернуть станции метро "Парк культуры" Сокольнической ветки ее название - "Крымская площадь", - говорится в письме Михеева, копия которого есть в распоряжении ТАСС. Политик напомнил, что данное название являлось одним из проектных в 1935 году.

"При этом возвращение данного проектного названия было бы логичным и оправданным, поскольку в районе Москвы Хамовники, где расположена станция, очень много объектов, носящих "крымское" имя - Крымский мост, Крымский проезд, Крымский вал", - пишет справоросс. Он также указывает, что станция "Парк культуры" Сокольнической ветки, хотя и находится относительно недалеко от Парка культуры им. Горького, сама территориально расположена именно на Крымской площади, что добавляет логики в ориентировании.

По мнению Михеева, реализация его инициативы не повлечет за собой существенные денежные траты, поскольку, как показал опыт переименования станции "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского", достаточно одной наклейки на карту, размещенную в Московском метрополитене.

"Более того, увековечение памяти возвращения Крыма станет превосходным подарком ветеранам к 70-летию Победы, поскольку Севастополь, да и весь Крым являлись важными рубежами в период Великой Отечественной войны", - подчеркивает депутат.

Комментируя свою идею ТАСС, Михеев выразил уверенность, что переименование станции будет удобным и логичным решением. "Логичным - потому что вход в Парк культуры имени Горького находится на другой стороне реки, так что привязка названия к нему и так несколько натянута. А удобным - потому что проще назвать смежные станции по-разному, чтобы москвичи и гости столицы не были вынуждены путаться и уточнять друг у друга: "Выход с кольцевой или радиальной?", "На каком "Парке культуры" ты меня ждешь - на кольце или на красной ветке?", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама