Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы просит Собянина переименовать метро "Парк культуры" в "Крымскую площадь"

23 апреля 2015, 8:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

Увековечение памяти возвращения Крыма станет подарком ветеранам к 70-летию Победы, поскольку Севастополь и весь Крым являлись важными рубежами в период ВОВ, говорит парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Михеев

Олег Михеев

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Олег Михеев /"Справедливая Россия"/ направил в четверг официальное обращение мэру Москву Сергею Собянину, в котором предлагает переименовать метро "Парк культуры" Сокольнической ветки в "Крымскую площадь". По мнению парламентария, это поможет не только увековечить память о воссоединении Крыма с Россией на карте метро, но и восстановит историческую справедливость, ведь именно под названием "Крымская площадь" станция проектировалась при строительстве.

"Чрезвычайно важным событием новейшей истории России является возвращение Крыма в состав РФ, причем на правах субъекта РФ с городом федерального значения Севастополем. В связи с этим знаковым событием предлагаю вернуть станции метро "Парк культуры" Сокольнической ветки ее название - "Крымская площадь", - говорится в письме Михеева, копия которого есть в распоряжении ТАСС. Политик напомнил, что данное название являлось одним из проектных в 1935 году.

"При этом возвращение данного проектного названия было бы логичным и оправданным, поскольку в районе Москвы Хамовники, где расположена станция, очень много объектов, носящих "крымское" имя - Крымский мост, Крымский проезд, Крымский вал", - пишет справоросс. Он также указывает, что станция "Парк культуры" Сокольнической ветки, хотя и находится относительно недалеко от Парка культуры им. Горького, сама территориально расположена именно на Крымской площади, что добавляет логики в ориентировании.

По мнению Михеева, реализация его инициативы не повлечет за собой существенные денежные траты, поскольку, как показал опыт переименования станции "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского", достаточно одной наклейки на карту, размещенную в Московском метрополитене.

"Более того, увековечение памяти возвращения Крыма станет превосходным подарком ветеранам к 70-летию Победы, поскольку Севастополь, да и весь Крым являлись важными рубежами в период Великой Отечественной войны", - подчеркивает депутат.

Комментируя свою идею ТАСС, Михеев выразил уверенность, что переименование станции будет удобным и логичным решением. "Логичным - потому что вход в Парк культуры имени Горького находится на другой стороне реки, так что привязка названия к нему и так несколько натянута. А удобным - потому что проще назвать смежные станции по-разному, чтобы москвичи и гости столицы не были вынуждены путаться и уточнять друг у друга: "Выход с кольцевой или радиальной?", "На каком "Парке культуры" ты меня ждешь - на кольце или на красной ветке?", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама