Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пригласил членов попечительского совета РГО в Севастополь

27 апреля 2015, 16:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, апреля. /ТАСС

"Посмотрим, как будет развиваться строительство, а точнее, реставрация штаб-квартиры региональной в Севастополе", - пояснил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества

Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пригласил членов попечительского совета Русского географического общества в этом году в Севастополь, чтобы ознакомиться с ходом реконструкции региональной штаб-квартиры РГО.

"Посмотрим, как будет развиваться строительство, а точнее, реставрация штаб-квартиры региональной в Севастополе. Найдем время с вами, чтобы выехать, так чтобы всем было удобно. Все люди занятые и, тем не менее, заранее всем сказать, сверстать свои планы. Может быть подъедем и посмотрим, как все это делается", - сказал Путин на заседании попечительского совета РГО.

Министр обороны РФ, президент РГО Сергей Шойгу уточнил, что севастопольская штаб-квартира Русского географического общества (РГО), третья по значению после петербургской и московской, откроется в здании Константиновской батареи. "Это один из самых важных для нас проектов в Крыму", - отметил Шойгу. "В новой штаб-квартире разместятся библиотека, архив, музейно-выставочные экспозиции, рассказывающие об истории Крыма и города Севастополя, о Русском географическом обществе, о Константиновской батарее, ее строителях и защитниках", - отмечалось в презентации проекта восстановления исторического памятника, представленной участникам заседания.

"Русское географическое общество в 2015 году приступило к восстановлению Константиновской батареи, впервые с момента ее строительства", - рассказали в пресс-службе РГО.

Константиновская батарея была заложена Суворовым, чтобы закрыть вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. Батарея отражала удары противника во время первой обороны Севастополя в 1854-55 годах и во время осады города немецкими и румынскими войсками в 1941-42 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама