Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов: модельный закон о региональных ОП будет содержать рекомендации по финансированию

27 апреля 2015, 17:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, апреля. /ТАСС
Предложение о разработке закона была озвучено в 2013 году, напомнил сопредседатель Центрального штаба ОНФ и секретарь Общественной палаты РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Модельный закон о региональных общественных палатах (ОП) будет содержать рекомендации по нормативам их финансирования и порядку формирования. Об этом заявил ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, принимающий участие в работе Второго медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге.

Он напомнил, что предложение о разработке модельного закона по формированию общественных палат в субъектах РФ была озвучено в 2013 году. С середины 2013 года проект модельного закона разрабатывается в стенах Общественной палаты.

"К вопросу финансирования мы подбираемся очень аккуратно, поскольку понимаем, что обязанность будет на регионах. У нас звучали такие предложения, как не менее 5% от затрат на законодательный орган власти в регионе. Но пока это все дискуссии", - сказал Бречалов. Он также отметил, что документ предусматривает порядок формирования общественных палат схожий с порядком формирования федеральной Общественной палаты.

"Одним из наиболее часто встречающихся предложений наших региональных коллег - это аналогия с формированием федеральной Общественной палаты. У главы региона должна быть своя квота, было бы правильно, если бы еще одну треть формировали представители федеральных и межрегиональных общественных объединений. Еще одну треть могли бы выбирать представители первых двух из числа активистов местных общественных организаций", - подчеркнул Бречалов.

В то же время он отметил, что "модельный закон является рекомендательным, однако в нем мы бы уже хотели определить конструкцию будущего закона, который будет обязательным", - отметил Бречалов.

Второй медиафорум ОНФ проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. В мероприятии принимают участие более 350 человек - это журналисты, блогеры, депутаты и представители органов исполнительной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама