Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй палаточный лагерь для украинских беженцев собирают в Ростовской области

27 апреля 2015, 23:30 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Оба рассчитаны на тысячу человек и будут размещены там же, где действовали летом 2014 года
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Второй палаточный лагерь собирают в Ростовской области на случай роста потока беженцев из Украины. Об этом сообщает управление по информационной политике правительства Ростовской области.

Спасатели 15 апреля начали сборку первого палаточного лагеря рядом с городом Новошахтинском. Второй лагерь расположится в Матвеево-Курганском районе. Оба рассчитаны на тысячу человек и будут размещены там же, где действовали летом 2014 года.

"Сейчас ведутся работы по оборудованию резервных полевых пунктов временного размещения (ПВР) всем необходимым для размещения как взрослых, так и детей: в пункте "Новошахтинск" уже установлены палатки, кухня и столовая, модуль для администрации, пункт пропуска, проведены освещение и вода. Полевой ПВР "Новошахтинск" планируется полностью оборудовать уже к 1 мая", - говорится в сообщении.

Сейчас в области действуют восемь стационарных пунктов размещения украинских беженцев. Они работают в городах Гуково и Таганрог, а также Белокалитвинском, Неклиновском и Цимлянском районах. В них проживают 1,6 тыс человек. Все кроме стационарных ПВР Неклиновского района в скором времени будут закрыты.

Всего в Ростовской области размещено 37,5 тыс беженцев с юго-востока Украины, большая часть которых размещены у родственников и знакомых.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама