Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым должным образом отрегулировать лесное законодательство

28 апреля 2015, 15:06 UTC+3
Лесное законодательство нуждается в регулировании, иначе могут наступить очень плачевные экологические последствия, предупредил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Лесное законодательство нуждается в регулировании, иначе могут наступить очень плачевные экологические последствия, предупредил президент России Владимир Путин. "Безусловно, здесь многое нужно отрегулировать, - заявил он на форуме независимых региональных и местных СМИ. - Если мы этого не сделаем, определенные результаты могут быть очень плачевными".

Отвечая на вопрос одного из журналистов, президент признал, что в сфере лесовосстановления не все делается должным образом. Путин сослался и на факты, которые видел своими глазами во время полетов на самолетах и вертолетах в разных регионах России. "Уверен точно, что мы с вами должны объединить усилия..., чтобы внести определенные коррективы, может быть, в Лесной кодекс, в подзаконные акты с тем, чтобы эта сфера деятельности была более гуманной по отношению к природе и к будущим поколениям", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что крупные зарубежные и отечественные компании ведут лишь 10,6% лесозаготовок. При этом плата лесозаготовителей за лесовосстановление составляет около 5 млрд руб., вдвое меньше - федеральный бюджет и 1-1,5 млрд - региональные бюджеты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама