Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым должным образом отрегулировать лесное законодательство

28 апреля 2015, 15:06 UTC+3
Лесное законодательство нуждается в регулировании, иначе могут наступить очень плачевные экологические последствия, предупредил президент
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Лесное законодательство нуждается в регулировании, иначе могут наступить очень плачевные экологические последствия, предупредил президент России Владимир Путин. "Безусловно, здесь многое нужно отрегулировать, - заявил он на форуме независимых региональных и местных СМИ. - Если мы этого не сделаем, определенные результаты могут быть очень плачевными".

Отвечая на вопрос одного из журналистов, президент признал, что в сфере лесовосстановления не все делается должным образом. Путин сослался и на факты, которые видел своими глазами во время полетов на самолетах и вертолетах в разных регионах России. "Уверен точно, что мы с вами должны объединить усилия..., чтобы внести определенные коррективы, может быть, в Лесной кодекс, в подзаконные акты с тем, чтобы эта сфера деятельности была более гуманной по отношению к природе и к будущим поколениям", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что крупные зарубежные и отечественные компании ведут лишь 10,6% лесозаготовок. При этом плата лесозаготовителей за лесовосстановление составляет около 5 млрд руб., вдвое меньше - федеральный бюджет и 1-1,5 млрд - региональные бюджеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама