Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе сумма ущерба, взысканного в бюджет от незаконной рубки леса, выросла в 11 раз

23 января 2015, 11:56 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В числе нарушителей лесного законодательства в основном "черные лесорубы"
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области в 2014 году взыскали с нарушителей 17,8 млн рублей ущерба, причиненного лесам. По сравнению с 2013 году сумма, перечисленная в бюджет государства, выросла в 11 раз. Об этом в четверг сообщает облдепартамент лесного комплекса.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что в числе нарушителей лесного законодательства в основном "черные лесорубы".

"В прошлом году в регионе была усилена охрана и надзор лесного фонда, в том числе была создана межведомственная оперативная группа с участием лесных инспекторов и полицейских. Поэтому контроль осуществлялся не только с земли, но и с помощью вертолета. Также активно помогали жители, сообщавшие о местах незаконных вырубок", - сказали в департаменте.

В целом за прошедший год количество незаконных рубок уменьшилось на 19% - было выявлено 210 таких фактов. Как отмечают инспекторы, в два раза сократилась браконьерская заготовка новогодних елей. В 2014 году браконьеры вырубили 138 новогодних елок, а в 2013 - было 285 деревьев.

За счет уменьшения нелегальных заготовок снизился на 21% и ущерб, причиненный лесу: его общая сумма составила 65,5 млн рублей против 83,3 млн в 2013 году. "К уголовной ответственности привлекли 32 "черных лесоруба", вдвое больше, чем в 2013 году", - уточнил представитель лесного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама