Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ выступил против реабилитации "палачей сталинского периода"

29 апреля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 29 апреля./ТАСС
Такая "история никогда не должна рассматриваться как средство пропаганды и выстраивания какой-нибудь идеологии", подчеркнул Федотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля./ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выступил против реабилитации "палачей сталинского периода".

"Когда мы вспоминаем о жертвах политических репрессий, которые проходили в нашей стране в течение многих десятилетий, мы знаем, что среди жертв иногда оказывались и палачи", - напомнил он, выступая в Москве перед старшеклассниками - участниками всероссийского исторического конкурса. "Да, они тоже оказались среди мучеников. Но это не снимает с них ответственности. Поэтому, когда недавно рассматривался вопрос о реабилитации одного из палачей сталинского периода, Верховный суд сказал - "нет, реабилитации таким не будет", - напомнил правозащитник . "И это правильное решение, на мой взгляд", - сказал глава СПЧ.

Такая "история никогда не должна рассматриваться как средство пропаганды и выстраивания какой-нибудь идеологии", подчеркнул Федотов. "Были герои и были негодяи, были подвиги и были трагедии, иногда это было все вместе. В истории не должно быть белых пятен, история - это то, что было", - заключил он.

Ежегодный исторический конкурс "Россия ХХ век. Человек в истории" среди старшеклассников проводится уже шестнадцатый раз. Среди его организаторов, в частности, историко-просветительское общество "Мемориал", Совет по краеведению Российской академии образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама