Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ выступил против реабилитации "палачей сталинского периода"

29 апреля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 29 апреля./ТАСС

Такая "история никогда не должна рассматриваться как средство пропаганды и выстраивания какой-нибудь идеологии", подчеркнул Федотов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля./ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выступил против реабилитации "палачей сталинского периода".

"Когда мы вспоминаем о жертвах политических репрессий, которые проходили в нашей стране в течение многих десятилетий, мы знаем, что среди жертв иногда оказывались и палачи", - напомнил он, выступая в Москве перед старшеклассниками - участниками всероссийского исторического конкурса. "Да, они тоже оказались среди мучеников. Но это не снимает с них ответственности. Поэтому, когда недавно рассматривался вопрос о реабилитации одного из палачей сталинского периода, Верховный суд сказал - "нет, реабилитации таким не будет", - напомнил правозащитник . "И это правильное решение, на мой взгляд", - сказал глава СПЧ.

Такая "история никогда не должна рассматриваться как средство пропаганды и выстраивания какой-нибудь идеологии", подчеркнул Федотов. "Были герои и были негодяи, были подвиги и были трагедии, иногда это было все вместе. В истории не должно быть белых пятен, история - это то, что было", - заключил он.

Ежегодный исторический конкурс "Россия ХХ век. Человек в истории" среди старшеклассников проводится уже шестнадцатый раз. Среди его организаторов, в частности, историко-просветительское общество "Мемориал", Совет по краеведению Российской академии образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама