Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны поддержит инициативу по установке памятников представителям военных профессий

30 апреля 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
В преддверии Дня Победы планируется открыть два таких памятника - военному почтальону в Воронеже и военному финансисту в Ярославле
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ поддержит установку памятников представителям военных профессий, если будет проявлена такая инициатива, сообщил журналистам начальник управления культуры ведомства Антон Губанков.

Как сообщалось ранее, в преддверии Дня Победы планируется открыть два таких памятника - военному почтальону в Воронеже и военному финансисту в Ярославле. Скульптуры выполнены в Студии военных художников им. Грекова.

"Дальнейшие планы, безусловно, будут. Это зависит от активности представителей воинских профессий и ветеранских организаций. Но пока у нас нет плана монументальной пропаганды военных профессий, хотя он может быть был бы и уместен", - сказал Губанков.

Он отметил, что с инициативой установки памятника военному финансисту выступила ветеранская организация. "У нас сильная ветеранская организация финансистов, которая была мотором установки памятника в Ярославле - "мекке" военных финансистов, потому что там находился военно- финансовый институт в свое время. И Минобороны поддержало этот проект", - пояснил начальник управления.

Представитель Минобороны подчеркнул, что в Ярославле появится не просто памятник, но целая аллея героев- финансистов. "Там будут установлены семь бюстов Героев Советского Союза, представляющих военно-финансовую службу. И речь идет от открытии своего рода рекреационной зоны, где будут проходить городские культурные мероприятия. А это очень важно для города", - рассказал Губанков.

Что касается памятника военному почтальону, то это инициатива "Почты России", также поддержанная Минобороны, добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама