Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны поддержит инициативу по установке памятников представителям военных профессий

30 апреля 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

В преддверии Дня Победы планируется открыть два таких памятника - военному почтальону в Воронеже и военному финансисту в Ярославле

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ поддержит установку памятников представителям военных профессий, если будет проявлена такая инициатива, сообщил журналистам начальник управления культуры ведомства Антон Губанков.

Как сообщалось ранее, в преддверии Дня Победы планируется открыть два таких памятника - военному почтальону в Воронеже и военному финансисту в Ярославле. Скульптуры выполнены в Студии военных художников им. Грекова.

"Дальнейшие планы, безусловно, будут. Это зависит от активности представителей воинских профессий и ветеранских организаций. Но пока у нас нет плана монументальной пропаганды военных профессий, хотя он может быть был бы и уместен", - сказал Губанков.

Он отметил, что с инициативой установки памятника военному финансисту выступила ветеранская организация. "У нас сильная ветеранская организация финансистов, которая была мотором установки памятника в Ярославле - "мекке" военных финансистов, потому что там находился военно- финансовый институт в свое время. И Минобороны поддержало этот проект", - пояснил начальник управления.

Представитель Минобороны подчеркнул, что в Ярославле появится не просто памятник, но целая аллея героев- финансистов. "Там будут установлены семь бюстов Героев Советского Союза, представляющих военно-финансовую службу. И речь идет от открытии своего рода рекреационной зоны, где будут проходить городские культурные мероприятия. А это очень важно для города", - рассказал Губанков.

Что касается памятника военному почтальону, то это инициатива "Почты России", также поддержанная Минобороны, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама