Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над Монреалем 9 мая будет летать самолет с гигантской георгиевской лентой

30 апреля 2015, 22:24 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Авиакомпания заверила, что транспарант будет хорошо виден с земли даже в пасмурную погоду
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Самолет с гигантским баннером, на котором будет изображена георгиевская лента и поздравление с Днем Победы, будет летать над Монреалем (провинция Квебек) 9 мая. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщил активист русскоязычной диаспоры одного из крупнейших канадских мегаполисов Геннадий Дмитриев.

"Мы заказали огромный транспарант - шириной 3 метра и длиной 75 метров. 60% его поверхности будет занято георгиевской лентой, а на оставшейся части по-английски будет написано: "May 9 Victory Day" ("9 мая День Победы"), - сказал он. Планируется, что специальный самолет с прикрепленным к нему баннером будет кружить над Монреалем с 12:00 по местному времени (19:00 мск) 9 мая в течение трех-четырех часов. "Он будет пролетать над Старым городом, центром Монреаля и другими районами, где в основном проживают наши ветераны и представители русскоязычной общины города. Кроме того, для красочности самолет будет выпускать белый шлейф дыма", - уточнил Дмитриев.

Высота полета, добавил активист, составит 400-500 метров. "Как нас заверила авиакомпания, наш транспарант будет хорошо виден с земли даже в пасмурную погоду", - сказал собеседник агентства.

По мнению Дмитриева, "эта акция символична" в связи с "большим количеством грязи и лжи, которую в Канаде некоторые "выливают" на историю Победы". Он также сообщил, что средства на проведение данной акции дали "из личного кармана" представители русскоязычной общины Монреаля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама